18 Mai 2024 à 08:41:11 *

Auteur Fil de discussion: [RESOLU] upgrade smf 1.1.5 vers 1.1.6 : acces aux mp impossible  (Lu 13130 fois)
kriss
Don quichotte de l'orthographe
Nouveaux
*

Populaire: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMF 1.1.5
Thème: m3talc0re customisé
Messages: 23

Posteur à 5%

Firefox 2.0.0.8
Win XP

WWW
« le: 09 Septembre 2008 à 01:18:34 »

Me revoilou avec une nouvelles question (malheureusement)
j'ai mis à jour mon forum aujourd'hui en 1.1.6 en installant le lien accessible dans le panneau d'admin.
Mais maintenant j'ai un message d'erreur que je veux acceder aux mp
le lien est du style http://rpgmakerxp-factory.net/forum/index.php?action=profile
mais j'ai droit à une page :
Citation
Firefox ne peut trouver le fichier à l'adresse http://rpgmakerxp-factory.net/forum/index.php?action=pm.

je n'ai pas remarqué que le mod changeait des fichiers dans le theme (ce qui aurait put expliqué un bug) , donc je reste un peu sur la touche pour cette erreur.

Dans la foulée, si quelqu'un avait l'amabilité de m'expliquer comment mettre à jour les labels des mp :
ayant installé une bdd d'une version 1.1.3 sur un forum en 1.1.5, la table des mp n'a pas été modifiée afin d'etre en cohérence avec l'amélioration de la version 1.1.5 qui consiste à créer un label pour les mp
=> il faut faire la manip tout seul, il faut donc comprendre / etre informé de la marche à suivre.
Je pourrais envoyer un mail à tout mes membres pour leur expliquer, mais le plus sympa serait que je puisse réparer le probleme sans qu'ils ait à faire  quelque chose..
Mais dans un 1er temps, comment récuperer l'acces aux mp.
Bien sur je vais chercher de mon coté (comme d'hab ^^) mais j'espere avoir un coup de pouce de votre part

Merci d'avance Sourire
Journalisée
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6024

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #1 le: 09 Septembre 2008 à 08:50:15 »

Bonjour,

Citation
j'ai mis à jour mon forum aujourd'hui en 1.1.6 en installant le lien accessible dans le panneau d'admin.
La mise à jour ne touche que l'authentification, par contre comme je vois que tu as intégré ton forum dans mkportal, il serait judicieux de le séparer et de vérifier si par hasard cela ne vient pas de l'intégration dans le portail.

Citation
Ce lien permet de se rendre dans le profil et non dans les mp

Citation
Firefox ne peut trouver le fichier à l'adresse http://rpgmakerxp-factory.net/forum/index.php?action=pm.
Ce lien marche très bien je viens de l'essayer, et c'est ça qui permet de se rendre dans le profil, par contre il manque la référence aux membres pour savoir quel profil il doit ouvrir.

Citation
ayant installé une bdd d'une version 1.1.3 sur un forum en 1.1.5, la table des mp n'a pas été modifiée afin d'etre en cohérence avec l'amélioration de la version 1.1.5 qui consiste à créer un label pour les mp
=> il faut faire la manip tout seul, il faut donc comprendre / etre informé de la marche à suivre.
Je sais pas qui t'a renseigné mais c'est archi faux, la base de données 1.1.3 et 1.1.5 ainsi que 1.1.6 sont rigoureusement identiques.
Le label permet de regrouper les mps (une sorte de dossier)

Citation
Mais dans un 1er temps, comment récuperer l'acces aux mp.
Y'a t'il des erreurs dans la log d'erreur de ton panel admin?
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
kriss
Don quichotte de l'orthographe
Nouveaux
*

Populaire: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMF 1.1.5
Thème: m3talc0re customisé
Messages: 23

Posteur à 5%

Firefox 2.0.0.8
Win XP

WWW
« Répondre #2 le: 09 Septembre 2008 à 11:29:53 »

toujours aussi prompt à répondre ^^

Citation
en effet dans ma précipitation j'ai copié/collé le mauvais lien (le lien du profil est juste au dessus de celui des mp) .

Citation
http://rpgmakerxp-factory.net/forum/index.php?action=pm. Ce lien marche très bien je viens de l'essayer
Alors je suis tres surpris car pour ma part, j'ai droit à une erreur de firefox,qui m'indique qu'il ne trouve pas la page , idem avec ie qui m'indique que la page n'existe pas.

j'ai désinstallé la mise à jour => retour en 1.1.5.
j'ai remarqué que la maj mettait à jour le fichier personalmessage.php.
pour etre vraiment sur qu'aucun fichier corrompu ne reste sur le serveur, j'ai remplacé tout les fichiers source  par la sauvegarde que j'ai fait juste avant la mise à jour.
...et j'ai toujours le probleme ..

Il faudrait que je remette toute ma sauvegarde peut etre.. le plus propre serait peut etre que j'identifie le nom de la page php qui est censée s'ouvrir avec index.php?action=pm.

au sujet des erreurs, depuis assez longtemps je bataille avec des
Citation
8: Undefined variable: url
Fichier: /home/rpgmaker/www/forum/Themes/Steampunk_Facto/Display.template.php (main_above sub template - eval?)
Ligne: 311

et des
Citation
8: Undefined index: HTTP_REFERER
Fichier: /home/rpgmaker/www/forum/Themes/Steampunk_Facto/Display.template.php (main_above sub template - eval?)
Ligne: 311

j'avais ces anomalies avant le probleme des mp et ca dépasse mes compétences.

Pour les label, personne ne m'a enseigné quoi que ce soit, j'ai "appris" ce que je sais sur smf en autodidacte et en furetant sur les forums.
j'avance donc à coup d'essai / erreur et de logique, mon interpretation des labels doit donc etre fausse ^^
Journalisée
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6024

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #3 le: 09 Septembre 2008 à 11:46:05 »

Citation
j'ai désinstallé la mise à jour => retour en 1.1.5.
j'ai remarqué que la maj mettait à jour le fichier personalmessage.php.
Comme indiqué la mise à jour concerne le numéro de session pour l'admin qui est basé sur un chiffre aléatoire qu'il est possible de prédire sur un serveur windows et ce bug concerne la génération du code visuel lorsque qu'un membre désire faire un mp. Aucune modification n'est apporté sur le contenu ou le fonctionnement du mp.
Tu peux donc remettre la mise à jour.

Je pense que ton soucis vient de ton thème et non du forum en lui même. Il faut vérifier que le thème est compatible smf 1.1.5, car cette version a apporté des modifications et correction pour les thèmes de la branche 1.1
Éventuellement ziper le thème ici en pièce jointe pour y jeter un n'yeux
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
kriss
Don quichotte de l'orthographe
Nouveaux
*

Populaire: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMF 1.1.5
Thème: m3talc0re customisé
Messages: 23

Posteur à 5%

Firefox 2.0.0.8
Win XP

WWW
« Répondre #4 le: 09 Septembre 2008 à 13:15:14 »

je t'envoi par mp mon theme.

meme si je sais qu'il doit y avoir des soucis avec mon theme perso, étant donné que je n'avais pas de souci majeur (acces à une rubrique) je ne m'en suis pas trop occupé.
En plus tres honnetement il y a des erreurs dont je suis incapable de trouver la cause  Indécis

Merci d'avance pour ton aide
Journalisée
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6024

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #5 le: 09 Septembre 2008 à 14:33:09 »

la cause de ton soucis dans ton fichier index.template.php
Citation
if (!eregi($_SERVER['HTTP_HOST'],$_SERVER['HTTP_REFERER']))

{

$url .= '&ref=' . urlencode($_SERVER['HTTP_REFERER']);

}

$fp = @fsockopen('www.wranks.com', 80, $errno, $errstr, 3);

if($fp)

{

@readfile($url);

fclose($fp);

}
C'est bizarre comme code, il se connecte à un site et transmet des données récupérées sur ton hébergement, heureusement pour toi que la variable $url n'est pas rempli sinon ce truc envois directement les données à l'adresse plus haut. C'est vraiment limite honnête comme code...... Grimaçant
Penser à demander à celui qui a écrit le thème de le mettre à jour pour smf 1.1.6, car là c'est une version smf 1.1

Pour le routage du menu, il me faudrait le fichier index.php à la racine de ton forum.
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
kriss
Don quichotte de l'orthographe
Nouveaux
*

Populaire: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMF 1.1.5
Thème: m3talc0re customisé
Messages: 23

Posteur à 5%

Firefox 2.0.0.8
Win XP

WWW
« Répondre #6 le: 09 Septembre 2008 à 16:20:36 »

c'est le theme de m3talcore.. je suis étonné de ce genre de code "limite".

J'ai donc supprimé ces lignes, pou rce qui est du fichier index.php, je te file le fichier de la racine (celui de mk portal) et celui de smf (repertoire forum) => mp

Journalisée
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6024

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #7 le: 09 Septembre 2008 à 19:52:06 »

J'ai donc supprimé ces lignes, pou rce qui est du fichier index.php, je te file le fichier de la racine (celui de mk portal) et celui de smf (repertoire forum) => mp

Les fichiers sont ok, vérifie que tu ne bloques pas les cookies ou un filtre sur ton navigateur, pour ma part le routage est ok et les fichiers sont bons.
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
kriss
Don quichotte de l'orthographe
Nouveaux
*

Populaire: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMF 1.1.5
Thème: m3talc0re customisé
Messages: 23

Posteur à 5%

Firefox 2.0.0.8
Win XP

WWW
« Répondre #8 le: 10 Septembre 2008 à 00:35:17 »

hmm je vois pas en quoi j'aurais un filtrage .. j'ai regardé mais j'ai rien vu..
un membre du forum a acces à ses mp tandis que 2 autres non ..

C'est assez étrange comme bug

Je vais regarder ca à tete reposée ...
Journalisée
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6024

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #9 le: 10 Septembre 2008 à 08:22:34 »

hmm je vois pas en quoi j'aurais un filtrage .. j'ai regardé mais j'ai rien vu..
un membre du forum a acces à ses mp tandis que 2 autres non ..

C'est assez étrange comme bug

Je vais regarder ca à tete reposée ...
Si tu as un firewall logiciel vérifie aussi  Bisous
Je pense que le soucis provient de ton pc directement et non du forum
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
kriss
Don quichotte de l'orthographe
Nouveaux
*

Populaire: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMF 1.1.5
Thème: m3talc0re customisé
Messages: 23

Posteur à 5%

Firefox 2.0.0.8
Win XP

WWW
« Répondre #10 le: 10 Septembre 2008 à 18:26:12 »

tadam, alors j'ai peut etre trouvé...

je me suis refais un compte et j'ai acces aux mp ..

je pense donc que le probleme vient du fais que j'ai cree des labels à un moment.

Pourquoi ? car c'est la seule chose qui soit différente entre mon compte et le nouveau compte (sachant que j'ai les droits admin avec mon compte :| )
Je vois voir comment supprimer les labelss dans la bdd ...
Journalisée
kriss
Don quichotte de l'orthographe
Nouveaux
*

Populaire: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMF 1.1.5
Thème: m3talc0re customisé
Messages: 23

Posteur à 5%

Firefox 2.0.0.8
Win XP

WWW
« Répondre #11 le: 10 Septembre 2008 à 22:26:45 »

j'ai réussi à me dépatouiller en modifiant le champ "label" de smf_pm_recipients, puis sen remettant à -1 ...

bref un truc bizarre

En tout cas merci dtu temps passé pour m'aider  Grimaçant
Journalisée
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6024

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #12 le: 11 Septembre 2008 à 00:56:05 »

Par pur hasard tu n'aurais pas créé des labels avec lesquels tu as associé des mp et tu as ensuite supprimé ces labels sans sortir les mp de ces labels  Bisous
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
kriss
Don quichotte de l'orthographe
Nouveaux
*

Populaire: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMF 1.1.5
Thème: m3talc0re customisé
Messages: 23

Posteur à 5%

Firefox 2.0.0.8
Win XP

WWW
« Répondre #13 le: 11 Septembre 2008 à 09:04:19 »

hmmm j'ai peut etre dû le faire, car au début j'étais un peu perdu avec ces labels  Triste

Il y a 2 tables qui gerent les mp, là je n'ai plus les noms en mémoire (j'ai vu ca hier soir)
J'ai remarqué que sur toutes les  données dans une des tables (avec mon ID et un ID_msg) certains de ces ID_msg  n'existent dans l'autre table...

Quand j'ouvre mes messages, j'ai certaines pages qui generent encore l'anomalie
je vais faire le menage en détruisant les données qui ne sont pas présentent dans les 2 tables, je pense que c'est le probleme.

J'ai du avoir ce probleme à cause de
Citation
Par pur hasard tu n'aurais pas créé des labels avec lesquels tu as associé des mp et tu as ensuite supprimé ces labels sans sortir les mp de ces labels

Merci bien pour ton aide MkC  Sourire
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer

Aller à:

Le contenu de ce forum est sous license Site depose chez copyrightFrance Creer son forum gratuitement
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Ce forum protège les données personnelles en interdisant le référencement et la diffusion de ceux-ci. Ce forum protège les droits d'auteur en permettant àé tout moment àé un membre de signaler un contenu illicite auprès de l'hébergeur de fichier. Ce forum est accessible àé tous  XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.104 secondes avec 46 requêtes. Google a visité dernièrement cette page 17 Mai 2024 à 19:15:36